カテゴリ
全体 美味しいの基本 お気に入りの食材 常備菜&保存食 おやつ ランチセッション エンジェルリトリート 占星術&エンジェル 星よみセラピー講座 星座を生かしてみよう 星のギフト ユカフェイベント アロハタロット アロハタロットで自分史 みなさまの感想 フラとハンドメイド お出かけ&旅行 お気に入りのお店 陶芸&曼荼羅&パステル ヒーリング 北欧旅行記 ご挨拶&プロフィール おうちサロンつぶやき Delight おうちスッキリ ニュージーランド旅行 今週のメッセージ その他 おもてなし料理 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 07月 2022年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2018年 07月 2018年 04月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 02月 01日
ユカフェ最新スケジュールはこちら。 2015年1月より「マクロビオティック体験講座」から 「やすらぎのマクロビオティック体験会」 に名前が変わりました。 * この講座を始めた当初は、 「マクロビオティックというのはこういうお食事の仕方だよ」 ということをメインにお話していたのですが、 来てくださる方が少人数ということもあり、 ガイドラインの説明に加え、私の体験談を語ることが増えてきました。 また、マクロビオティックに対しての捉え方も日々変化しています。 どんどん心地の良い形に変化しているので、それも含めて お伝えできたらと思っています。 * 私がマクロビオティックを実践して良かったこと、気づいたことは、 いろいろあります。 例えば、 ◎体の心地よさが体感できるようになったこと(年々変化しています!) ◎感情の揺れの原因の一つに食べ物があることに気づけたこと ◎多少はめをはずしても心地よい体に戻す術を知っておけば良いこと ◎ありのままの自分にOKが出せるようになったこと などでしょうか。 一人一人に合った食べ物は本来、 自分が体感してわかる ものだと思うのです。 ただ、長年乱れた(この表現が正しいかわかりませんが)食生活をしてきた体では、 自分にあった食べ物はもはやわからないのではないか? そこで、一度体をリセットしてみよう! ってことでマクロビオティックが一つのきっかけ になれるんじゃないかなって思うのです。 自分にとって最善の食べものを知る体になるためのリセット食 今の私はそんな風にマクロビオティックをとらえています。 人によっては断食で短期間に一気にリセットした方が早いかもしれません。 食べ物が変われば人も変わる 体も思考も心も日々変化しています。 マクロビオティックのとらえ方も変化し続けています。 そもそも未完成の思想と言われているマクロビオティックですが、 完成された思想なんてこの世にあるのでしょうか? 変化し続けるこの世界に存在している私たち。 やすらぎのマクロビオティック体験会で、 自分がどう変化するのか、どんな気づきがあるかを楽しみに 是非一度いらしてくださいね。 なお、体験会後、ご希望の方を対象に「料理カウンセリング」 (お1人1000円/30分程度)をお付けすることもできます。 お申し込みの際にお知らせください。 (時間の関係で午前の部のみお付けできます) *** 1.日時 毎月開催しておりますので、最新スケジュールでご確認ください。 プライベートレッスンでリクエスト頂くこともできます。 《午前の部》 10:30~12:00 ①マクロビオティックについてとデモクッキング 12:00〜13:30 ②やすらぎのランチタイム ※13:30よりご希望者を対象にした料理カウンセリングを行います。 (1名の場合30分、2名の場合60分、3名の場合90分目安) 《夕方の部》 17:00〜18:30 ① 18:30〜20:00 ② ※試食はせず、お持ち帰りもできます。 ※夕方の部は時間の融通が効くことがあります。 お気軽にお問い合わせください。 (スタート時間15:00〜18:00の間) 2.参加費 3000円 (料理カウンセリング付きは4000円) 3.持ち物 筆記用具 4.お申込み お申し込み後24時間以内に確認メールをお送りします。 連絡がない場合は届いていない可能性がありますので、ブログのコメント欄に非公開コメントか、直接メールをお送り下さい。 お申し込みフォーム peaceflower831☆gmail.com(☆→@に変えて下さい) 平日は2~4名でリクエスト頂けます。 (1名4000円、2名3500円、3名3000円、4名2500円) 5.キャンセルについて キャンセル料は前日半額、当日全額ですが、別の日に振り替えをして頂ければかかりません。 ◇やすらぎのマクロビオティック体験会(2015年1月現在) 私とマクロビオティックとの出会い マクロビオティックの「身土不二」「一物全体」 食べものの陰陽とエネルギー マクロな視野で食べものだけにとらわれない 私の現在の食生活 私がお薦めするマクロビオティックの取り入れ方 《実習》野菜の切り方と基本のお味噌汁の作り方 《やすらぎランチ》玄米、味噌汁、季節の副菜3品 終了しました。 《オプション》料理カウンセリング 2013年12月レポート 2014年1月レポート 2014年4月レポート 私の「食」のベースにあるもの *** *** |
ファン申請 |
||