カテゴリ
全体 美味しいの基本 お気に入りの食材 常備菜&保存食 おやつ ランチセッション エンジェルリトリート 占星術&エンジェル 星よみセラピー講座 星座を生かしてみよう 星のギフト ユカフェイベント アロハタロット アロハタロットで自分史 みなさまの感想 フラとハンドメイド お出かけ&旅行 お気に入りのお店 陶芸&曼荼羅&パステル ヒーリング 北欧旅行記 ご挨拶&プロフィール おうちサロンつぶやき Delight おうちスッキリ ニュージーランド旅行 今週のメッセージ その他 おもてなし料理 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 07月 2022年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2018年 07月 2018年 04月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 06月 19日
「アロハタロットで自分史」を書くことで、過去の自分の深い部分の癒しが起こっているみたいです。 その時その時でがんばっていたんだなあと改めて思います。 「今」のことだって後からそう思うのかもしれません。 同時に周りの人へも「この人もがんばってるんだなあ」としみじみモードに。 なんか年取った気分ですわ(苦笑) * さて、先週の金曜日、土曜日は料理教室でした。 それぞれ4名ずつ来て下さいました。ありがとうございました♪ メニューは、 玄米コロッケ わかめと玉ねぎの塩麹スープ グリル野菜とSoy味噌ディップ ショートパスタの彩りサラダ かぶとえのきの煮びたし 玄米コロッケは、2センチくらいの深さの油で転がしながら揚げています。 のんびり揚げると四角くなっちゃうけど、高温でさっと転がすと丸くなります。 揚げるのが億劫でもこれならハードルが低いです♪ グリル野菜は、オリーブオイルと塩をまぶしてグリルするだけ。 200度で15分で、大抵火が通ります。 ショートパスタサラダはこれからの蒸し暑い時期にはメインにしたくなります。 きゅうり、コーン、ひじき、パプリカ、プチトマトなどお好みの野菜をドレッシングで和えるだけ。 さっぱりしてて美味しい♪ 翌日でも美味しく頂けます! 自家製ねぎ醤油。 といっても、醤油の中に小口切りにしたねぎを入れただけ。 これだけで醤油がグレードアップ! 今回はスープに入れてみましたが、常備しておくといろいろ使えます。 麺類のつけ汁にも美味しいですよ。 デザートは、小豆&黒米あんのせ白玉 黒米を合わせて、普通にあんを作るだけで また違った食感、味になります。 黒米が好きな私は個人的にこちらの方がすきかも。 甘さ控え目にしてそのまま食べても美味しい。 2日目にお出しした時は甘味控えめになってしまいました。 大丈夫だったかなあ?? ちなみに甘味を入れなくても美味しかったです。 暑さとともにキッチンに立ちたくないモードになるかもしれませんが、 簡単クッキングで乗り切りましょう♪ メニュープランニング講座も7月に開催しますので、ご興味のある方のご参加 お待ちしております。 家族も喜ぶメニュープランニング講座(別名:楽ベジ講座)です♪♪ 野菜を無駄なく使いまわして、バランスの良いメニュー作りのコツを学びます。 あらかじめプランニングしておくことで、無駄な動きがなくなりますし、 新しいメニューにチャレンジする余裕も生まれますよ。 ☆料理教室、アロハタロット1day、セッションなどのスケジュールの詳細はこちら 6月18日スケジュール更新しました。(料理教室、アロハタロット1dayなど) *** ランキングに参加中です♪ 良かったら応援ポチっとお願いします☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro8313
| 2013-06-19 22:33
| ランチセッション
|
ファン申請 |
||