カテゴリ
全体 美味しいの基本 お気に入りの食材 常備菜&保存食 おやつ ランチセッション エンジェルリトリート 占星術&エンジェル 星よみセラピー講座 星座を生かしてみよう 星のギフト ユカフェイベント アロハタロット アロハタロットで自分史 みなさまの感想 フラとハンドメイド お出かけ&旅行 お気に入りのお店 陶芸&曼荼羅&パステル ヒーリング 北欧旅行記 ご挨拶&プロフィール おうちサロンつぶやき Delight おうちスッキリ ニュージーランド旅行 今週のメッセージ その他 おもてなし料理 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 07月 2022年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2018年 07月 2018年 04月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 09月 11日
9月に入り、徐々に忙しくなってきました。 とはいえ、フルタイムでお仕事をされている方に比べたら、のんびりな時間もあります。 私にとってはちょうどいい感じかな? ただ、家でお仕事をしていると、常にその事が頭から離れなかったりするので、 外でお仕事をするより頭が常に忙しいかも。 オンとオフの切り替えを上手にしたいな☆ * 今週はメニュープランニング講座の晩夏~秋バージョンがあります。 あ、明日でしたね^^;あと21日の土曜日もあります。 この講座はyukataroオリジナルの講座なので、どこまできっちりやるか、 どこまでゆるくやるかの塩梅が難しい。 でも目的は、マクロビオティックメニューの応用力を身につけて、 ゆるく長くマクロビを続けることです。 (yukataro流は肉魚、乳製品も少々使ってもOKとしています。) そして、自分なりのレシピを創る力を身につけて頂けたら、と思っています。 要は、私がいつもユカフェやプライベートでやっていることを、みなさんと一緒に♪ と思って作った講座です。 そしていつか、人に教えたり、お店のメニュープランニングをお願いされたりして、 誰かのお役に立てるかもしれない。 料理は生きている限り、健康であれば死ぬまで作り続けるもの。 人のレシピをただ作るだけよりもキッチンタイムをクリエイティブに過ごせたら素敵だなって。 そんな感じで作った講座です。 明日は思い切って、思考の枠を外してもらう内容を考えています。 どうなるかなあ~ ドキドキ・・・でもワクワク☆ この講座を開催するにあたり、何度タロットのお世話になってきたことか・・・ かなり助けられています! 本当はマクロビカフェをやっている人にもピッタリだと思うんですよね。 たぶん、私の宣伝力が足りないのかな? ブログ、だけだもんね。 でもね、必要な人が必要なタイミングで来てくれると信じているので、 このままで1年やってみて、それからまた考えてみようと思います。 ・・・とこんな風に悠長にしていられるのも、ダンナさんがしっかり稼いでくれているから。 そう思うと、毎晩飲んで遅くなっても、出張で留守が続いても、文句なんて言ってられないよな。 (実際は結構言ってしまう私・・・) * さてさて、 写真に写っているお茶、なんですが・・・ 水だしの3年番茶です。 これ、意外と美味しいんです。 例の細川先生が紹介されていたんですけど、水だしの方がお茶の有効成分 が残るんですって。 しかも水は加熱しない方がいいそうです。 白湯健康法っていうのがあったけど・・・ 一番いいのは体温と同じくらいの温度に温めて飲むことだそうです。 ま、ウンチクはどうあれ、美味しいのでハマり中です。 こういうのは考えすぎないのが一番! 素直に受け入れてみよう♪ *** ☆アロハタロットで『毎日の占い』upしてます。 → ☆ ☆料理教室、アロハタロット1day、セッションなどのスケジュールの詳細はこちら *** ランキングに参加中です♪ 良かったら応援ポチっとお願いします☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro8313
| 2013-09-11 14:53
| ランチセッション
|
ファン申請 |
||