カテゴリ
全体 美味しいの基本 お気に入りの食材 常備菜&保存食 おやつ ランチセッション エンジェルリトリート 占星術&エンジェル 星よみセラピー講座 星座を生かしてみよう 星のギフト ユカフェイベント アロハタロット アロハタロットで自分史 みなさまの感想 フラとハンドメイド お出かけ&旅行 お気に入りのお店 陶芸&曼荼羅&パステル ヒーリング 北欧旅行記 ご挨拶&プロフィール おうちサロンつぶやき Delight おうちスッキリ ニュージーランド旅行 今週のメッセージ その他 おもてなし料理 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 07月 2022年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2018年 07月 2018年 04月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 03月 26日
先日料理のオンラインレッスンでチアシードの戻し方を聞かれ、分量とか適当だったので計ってみました。 小さめタッパーで戻すことが多かったけれど、ガラス瓶の方が混ぜやすいかも。混ぜるといっても空気が触れている部分に水分がまわればいい話なので、一瞬なんですけどね。 最後にうちではメープルシロップを足して保存性を高めていますが、お醤油やめんつゆでもいいですね。そのままお豆腐や納豆にかけられるし。 ちなみにそのまま食べるとお腹の中の水分を吸ってしまうのでやめたほうがいいですね。 それにしても南米の食材はスーパーフードと言われていてとてもパワフルなので、精神世界に偏りがちな私にはぴったり。流行る前から本能的キャッチしていたのですが、今や忘れかけた存在なのでは?みんな、思い出して〜 *
by yukataro8313
| 2018-03-26 12:01
| お気に入りの食材
|
ファン申請 |
||